首页 » 签证申请 » 来港就读签证

关于来港就读的签证/进入许可申请,如符合下列规定,可获考虑批准:

申请人:

  • 已获一所根据《 教育条例》(第279章)或《专上学院条例》( 第3 2 0 章)注册的私立学校取录(除大专院校外,来港就读公立或资助学校的申请不会获得批准);
  • 修读全日制经本地评审的专上课程(包括短期课程)、兼读制经本地评审的研究院修课课程、不超过一年的全日制学士学位或以上程度的交换生课程;或
  • 已登记修读于非本地高等教育或专业课程的注册纪录册上的课程,而该纪录册是根据《非本地高等及专业教育(规管)条例》(第493章)设立;

申请人为:

  • 年龄5岁8个月至11岁,申请入读小学;或年龄20岁以下,申请入读中学;
  • 申请人持有学校的取录信,证明已获取录修读某项课程;以及
  • 申请人不需透过工作或依靠公帑而能够负担其在港学费、生​​活费及住宿费。

 

这项入境安排并不适用于:

  • 在内地及台湾的中国居民;
  • 在一九七九年一月十四日以后定居澳门的前内地中国居民;以及
  • 阿富汗、亚尔巴尼亚、柬埔寨、古巴、老挝、朝鲜、尼泊尔及越南的国民。

 

然而,内地、澳门及台湾的中国居民如符合上文第2(c)及(d)分段的条件,可申请来港修读:

  • 全日制经本地评审的专上课程注1
  • 为期不多于一年的全日制学士学位或以上程度的交换生课程;或
  • 短期课程,但须符合以下条件:
  • 有关课程由拥有学位颁授权的香港高等教育院校注2(不包括院校的持续及专业教育部门)开办;以及
  • 学生修读短期课程的累计修业期,在任何12个月内不得超过180日。

 

此 外:

  • 澳门及台湾的中国居民可申请修读兼读制经本地评审的研究院修课课程;
  • 内地的中国居民可申请修读由大学教育资助委员会资助院校开办的兼读制经本地评审的研究院修课课程;以及
  • 内地的中国居民亦可申请,在内地老师陪同下,来港修读经教育局批准为期不多于两星期的中学短期交换生课程。

 

 

注1:内地和香港就高等教育学位互认所达成的协议并不适用于副学士、专业文凭及高级文凭等课程。内地居民是在国家并不禁止公民以私人身份赴境外各类教育机构进修的情况下来港就读这类课程。

注2:包括八所大学教育资助委员会资助院校、香港公开大学、香港树仁大学、珠海学院和香港演艺学院。


  • 网站地图
  • 联络我们
  • 2015@Flexkin Immigration Consultants. All Rights Reserved. Disclaimer

    免责声明

    免责条款是指当事人约定的用以免除或限制其未来合同责任的条款。免责条款常被合同一方当事人写入合同或格式合同之中,作为明确或隐含的意思要约,以获得另一方当事人的承诺,使其发生法律效力。就其本意讲是指合同中双方当事人在订立合同或格式合同提供者提供格式合同时,为免除或限制一方或者双方当事人责任而设立的条款。因此说,免责条款以意思表示为要约,以限制或免除当事人未来责任为目的,属于民事法律行为。

    [关闭窗口]

    Designed By Suninway