首页 » 香港投资移民 » 聘用执业会计师的安排

《 资本投资者入境计划的规则》(《计划规则》)第2.1(b)段订明,申请人必须证明自己符合各项准则,包括在递交原则上批准或正式批准申请前的两年,他一直绝对实益拥有市值不少于1000万港元净值的净资产或净资本。

为简化程序及缩短处理申请的时间,由二零零九年三月十六日起,资本投资者入境计划申请人可自费委聘执业会计师拟备报告,用以展示其符合《计划规则》第2.1(b)段的要求。申请人可将该报告连同本计划申请表一并递交入境处。有关的执业会计师须为香港会计师公会会员。申请人可自行选择是否聘用执业会计师,而聘用与否不会影响申请结果。这项新安排亦适用于在上述生效日期前递交的申请。

如欲查阅有关香港会计师事务所的资料,请浏览
http://www.hkicpa.org.hk/membership/list/cpa/index.php 。

有关该报告的格式,请浏览
http://www .hkicpa.org.hk/professionaltechnical/assurance/example_auditors/CIESreport.pdf


  • 网站地图
  • 联络我们
  • 2015@Flexkin Immigration Consultants. All Rights Reserved. Disclaimer

    免责声明

    免责条款是指当事人约定的用以免除或限制其未来合同责任的条款。免责条款常被合同一方当事人写入合同或格式合同之中,作为明确或隐含的意思要约,以获得另一方当事人的承诺,使其发生法律效力。就其本意讲是指合同中双方当事人在订立合同或格式合同提供者提供格式合同时,为免除或限制一方或者双方当事人责任而设立的条款。因此说,免责条款以意思表示为要约,以限制或免除当事人未来责任为目的,属于民事法律行为。

    [关闭窗口]

    Designed By Suninway